●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。
<作り方のポイント>
キャラメリゼ(砂糖を高温で加熱し、香ばしい焼き色をつける)は、下記の方法がお勧めです。
1. 不要になった柄の長いスプーンを用意。
2. 鍋つかみで柄の端を持ち、スプーンの背(膨らんだ部分)をガスコンロで1分以上温める。
3. 温めたスプーンの背を砂糖の表面ギリギリに当てる。ガラス容器の淵でスプーンを支えると調整しやすい。押しつけると砂糖がスプーンに焦げ付くので注意。
4. スプーンが冷めたら、手順の2に戻り、全体がキャラメリゼできるまで、手順2と手順3を繰り返す。
● バーナーの使用は避けてください。ガラス容器にひび等のダメージを与えることがあります。