●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。
<作り方のポイント>
上手にふくらますために、下記のポイントに気を付けてください。
● 調理中にふたをあけない。
● 手順3で生地を練りすぎない。
(粉が見えなくなったら、混ぜるのをすぐにやめる)
● 生地を作ったらすぐに調理を始める。
● 材料を均一に混ぜ合わせる。
<ヒント>
お好みでレーズン、ドライフルーツ、チョコレートチップ、ふかしたサツマイモ、砕いて炒ったナッツ類等を入れるとアレンジが広がります。
蒸しパンが冷めたら、ガラス容器のふたを取ってラップをかけ、電子レンジの弱または500Wで約25秒温めると、蒸したての味わいになります。