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あじのアクアパッツァ
材料
(4人分)
あじ
中4尾
塩、こしょう
各適量
あさり(殻付)
200g
A
水
250ml
にんにく(つぶす)
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビフィレ(細かく刻む)
2切れ
プチトマト
8個
黒オリーブ(種無し)
8粒
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
レモンの輪切り
4枚
イタリアンパセリ
適量
あじを取り出す時、身が崩れないように注意しましょう。※骨は取り除いてお召し上がりください。
魚介のうまみが調和したシンプルな一品です。
調理時間:
30分
カロリー:119kcal
塩分:1.7g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
【高圧7分 / 低圧6分→蒸らし15分】
あじはぜいご、えら、腹ワタを除き、水で洗い水気を拭き取り、塩、こしょうで下味を付ける。あさりは砂抜きをする。にんにくはつぶす。アンチョビフィレは細かく刻む。プチトマトはヘタを取る。
圧力なべにあじ、あさり、Aを入れて火にかけ、ふたをして加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、ふたを開ける。
仕上げに黒オリーブ、プチトマト、エキストラバージンオリーブ油を加えて、軽く煮る。
器に盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。
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