具だくさんまぜご飯(離乳食)
材料
(2食分)
- もどしたひじき
- 小さじ2
- にんじん
- 2cmほど
- 牛赤身薄切り
- 1枚
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 全がゆ
- 180g
- (または軟飯
- 160g)
- 調理時間:
- カロリー:103kcal
- 塩分:0.3g
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- 小なべに、もどしたひじき小さじ2、にんじん2cmぐらい、牛赤身薄切りスライス1枚を入れて、「クリック&ミックス」のミンサー(赤)でつぶし、だし汁1カップを入れて火にかけ、あくをとりながら煮ます。
- にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ各少々で味つけして煮つめ、 全がゆ180g(または軟飯160g)に混ぜて器に盛ります。
ページトップへ