かぶのクリーム煮(離乳食)
材料
(2食分)
- かぶ(小)
- 1個
- かぶの葉(柔らかい部分)
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 調理時間:
- カロリー:24kcal
- 塩分:0.0g
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- かぶ小1個の皮をむき、かぶの葉の柔らかい部分2枚分といっしょに柔らかく茹で、「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽くつぶします。
- 小なべに手順1を入れ、ひたひたの水(分量外)と牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を加え、ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(片栗粉1:水3)を少々入れて、 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で混ぜてとろみをつけます。
ページトップへ