このレシピを
ツイート
かきとねぎのチヂミ
材料
(2人分)
かき
100g
万能ねぎ
1束
赤ピーマン
1/4個
溶き卵
1個分
ごま油
適量
A
白玉粉
30g
小麦粉
50g
水
100cc
卵
1個
塩
少々
かきも野菜も入った、豪勢なチヂミです。フライ返しでしっかり押して、具材をぎゅっとくっつけるのがポイント。
調理時間:
30分
カロリー:319kcal
塩分:1.4g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
かきは流水でよくふり洗いして、熱湯にくぐらせて霜降りにする。万能ねぎはフライパンの直径の2/3以下の長さに切る。赤ピーマンはせん切りにする。【A】を泡だて器でよく混ぜ合わせて生地を作り30分程なじませる。
フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて万能ねぎを平らに並べ、かきを乗せ、生地を糸状に全体にたらして具材をつなぎ、裏返す。
フライ返しで上から押して薄く形を作る。香りづけにごま油を塗り再度返す。赤ピーマンを彩りよく散らし、溶き卵の半量をかけ、また返して焼く。
最後にまた返し、両面をこんがりと焼き上げ、食べやすく切り分けて皿に盛り付ける。酢じょうゆでいただく。
ティファールからのおすすめレシピ
カレイのソテー赤ワインソース
オープンオムレツ、シャクシューカ
きんぴらごぼう(取っ手つき調理器具)
れんこんと豚肉のピリ辛うま煮
田作り
バナナのクレープ、ラム風味のキャラメルソース
ページトップへ