にら玉キャベツ
材料
(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- にら
- 1/2束
- 春雨
- 35g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
かさのある炒め物に。
- 調理時間:
- カロリー:127kcal
- 塩分:0.6g
- ジャンル:中華風
- レベル:普通
調理手順
- 春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにし、にらは3cm長さに切る。
- ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
- ウォックパンにごま油を熱し、キャベツを入れて、ザッと炒め、酒を加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏がらスープの素、にら、春雨、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
ページトップへ