このレシピを
ツイート
肉そぼろ
材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
20g
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
使用アイテム:ソースパン
ポロポロのそぼろに。そのまま保存してお弁当などに。
調理時間:
15分
カロリー:180kcal
塩分:1.5g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
ソースパンに材料をすべて入れ、ひき肉をほぐしながら弱めの中火で水気がなくなるまで炒り煮する。
粗熱が取れたら、取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で2~3日保存できます。
ティファールからのおすすめレシピ
赤いきんぴら
ソースパンで作るチョコレートケーキ
アンチョビポテト
カブと肉団子のとろとろ煮込み
ガーリックシュリンプ
たこ飯
ページトップへ