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チーズケーキ
材料
(6人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
45g
粉ゼラチン
10g
水
大さじ2
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml
使用アイテム:ソースパン
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。
調理時間:
35分
カロリー:295kcal
塩分:0.3g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ゼラチンは分量の水でふやかす。
クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。
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