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焼きロールキャベツ
材料
(4人分)
キャベツ
大8枚
合いびき肉
400g
パン粉
80g
牛乳
大さじ3
卵
1個
ベーコン
2枚
ドライトマトのオイル漬け
15g
A
松の実
15g
ドライバジル
少々
ドライパセリ
少々
粉チーズ
20g
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
粒マスタード
適量
トマトケチャップ
適量
使用アイテム:エッグロースター
香ばしく焼いて旨味を閉じ込めた焼きロールキャベツ。熱々をそのまま食卓へ。
調理時間:
1時間20分
カロリー:573kcal
塩分:2.4g
ジャンル:洋風
レベル:ちょっと難しい
調理手順
キャベツは1枚ずつやわらかくゆで、太い葉脈を切り取って半分に切る。
ベーコン、ドライトマトは粗みじん切りにする。松の実は乾煎りする。パン粉は牛乳を混ぜておく。
ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら牛乳を混ぜたパン粉、卵を加えて混ぜる。ベーコン、ドライトマト、松の実、Aを加えてさらに混ぜ、16等分する。
キャベツ1枚に手順3を1個のせて包み、小さいロールキャベツを16個作る。
エッグロースターに手順4の半量を並べ入れ、中火にかけて少々焼き、180℃のオーブンで30分、こんがり焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
取っ手を外して焼き立てを食卓へ。皿に盛り、粒マスタード、ケチャップを添える。
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