チャンチャン焼き
材料
(4人分)
- 甘塩鮭
- 4切れ
- じゃがいも
- 2個(200g)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- もやし
- 1袋(250g)
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A
- みそ
- 45g
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
-
- バター 20g
鮭と野菜たっぷり、そのままテーブルへ。
- 調理時間:
- カロリー:336kcal
- 塩分:3.0g
- ジャンル:和風
- レベル:普通
調理手順
- じゃがいもは5mm幅に切り、キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
- フライパンに手順1の野菜、もやしを敷き詰め、その上に、鮭をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、バターを散らす。
アルミホイルでフタをし、中火にかける。煮立ったら、取っ手をはずし、200℃のオーブンで20分焼き、アルミホイルを取って5分焼く。

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