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ごろごろ野菜の煮込みハンバーグ
材料
(4人分)
合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
20g
牛乳
1/4カップ
A
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/4
赤ワイン
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
B
デミグラスソース
1缶(290g)
湯
1カップ
コンソメ固形
1個
しめじ
1パック
ペコロス
4個
にんじん
60g
ブロッコリー
4房
使用アイテム:フライパン
焼き目をつけたハンバーグにソースを加えてオーブンで煮込む
調理時間:
40分
カロリー:442kcal
塩分:2.7g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。パン粉は牛乳で湿らせる。
ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、玉ねぎ、卵を加えて混ぜる。牛乳で湿らせたパン粉、Aを加えてさらによく混ぜ、4等分して小判形に形を整える。
フライパンに油を熱し、手順2を並べ入れて両面焼く。赤ワインを加えてアルコールをとばし、空いているところに、ペコロス、にんじんを入れて焼く。
ペコロスに焼き色がついたら、Bを加える。煮立ったら、取っ手をはずし、230℃のオーブンで15分煮る。
しめじ、ブロッコリーを加えてさらに5分煮る。
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