このレシピを
ツイート
ヨーグルトカレー
材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
A
ターメリック
小さじ1
塩
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
玉ねぎ
2個
トマトカット缶
1缶(400g)
プレーンヨーグルト
200g
水
200ml
B
ターメリック
小さじ1
チリペッパー
少々
クミンパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
コリアンダー
大さじ1
ローリエ
1枚
カルダモン
2粒
しょうがのすりおろし
2かけ分
にんにくのすりおろし
2片分
クミンシード
小さじ1
油
大さじ2
ガラムマサラ(市販)
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
ナン
4枚(280g)
北インドでは、料理によくヨーグルトを使います。ヨーグルトの酸味がスパイスの辛みと調和し、マイルドな味わいに。
調理時間:
1時間10分
カロリー:600kcal
塩分:4.3g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、30分以上おく。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、クミンシードを炒める。パチパチはじけてきたら玉ねぎを加えて色づくまで15分炒める。
鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて肉にからめるように炒める。トマト缶を加えて全体を混ぜ、水、ヨーグルトを加えて水分がなくなるまで煮る。
ガラムマサラ、塩、こしょうで味を調える。
好みで、ターメリックライスやナンを添える。
ティファールからのおすすめレシピ
スティック・スイートポテト
チョコといちごのクレープ
特製ハンバーグステーキ、スケッチ・アップソース
ヨーグルトカレー
蓮根と豚肉のラー油パスタ
う巻き卵
ページトップへ