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麩チャンプル
材料
(4人分)
車麩
3枚(45g)
卵
3個
キャベツ
3枚(140g)
もやし
150g
にんじん
50g
スパム
150g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
削り節
適量
沖縄の家庭料理。沖縄独特の車麩に衣をつけて炒めるので、栄養価が高くボリュームたっぷり。
調理時間:
30分
カロリー:262kcal
塩分:1.5g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
車麩はぬるま湯につけてもどし、水気をしぼってひと口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐし、車麩を浸しておく。
キャベツはざく切りにし、にんじんは細切りにする。スパムは短冊切りにする。
ウォックパンに油大さじ1を熱し、卵に浸した車麩を入れ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
ウォックパンに油大さじ1を熱し、スパムを焼く。焼き色がついたらキャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
全体がなじんだら、車麩を戻し入れてザッと混ぜ、塩、こしょうで味を調え、削り節を散らす。
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