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そら豆のポタージュ
材料
(4人分)
そら豆
300g
玉ねぎ
1個
バター
10g
牛乳
400ml
生クリーム
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
そら豆と食感の残った玉ねぎが調和する一品です。冷たく冷やしても美味しいので、パーティの時は事前に作って冷蔵庫に入れておくと、手早くお客様に出せてオススメ。
調理時間:
30分
カロリー:330kcal
塩分:0.8g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、そら豆が柔らかくなるまで煮たら、冷水にとって皮をむく。
玉ねぎはみじん切りにし、鍋かフライパンにバターを熱して透き通るまで炒める。
牛乳、生クリーム、そら豆(4粒以外)を合わせ、なめらかになるまでミキサーにかける。
鍋に手順2と手順3を合わせて火にかけ、コンソメを加えて塩、こしょうで味を調える。
手順4を器に盛って、手順3で別にしたそら豆を飾る(お好みで冷やしてもよい)。
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