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焼きほたてのマリネ
材料
(4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
12個
プチトマト
4個
イタリアンパセリ
適量
酢
80ml
サラダ油
少々
A
きゅうり
5g
にんじん
5g
赤パプリカ
5g
黄パプリカ
5g
ラディッシュ
1個
B
レモン汁
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
色とりどりの野菜をサッと焼いたほたてにのせました。テーブルが華やぐ色合いとさわやかな酸味で、おもてなしの始まりにピッタリの一品。
調理時間:
15分
カロリー:143kcal
塩分:1.5g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
耐熱容器に酢を入れ、電子レンジで加熱して酸味をとばし、冷ましておく。(600Wで1分加熱)
【A】は小さな角切りにし、プチトマトは1/4に切る。
ほたて貝柱は厚みを半分に切り、フライパンに薄くひいたサラダ油を熱して表面をサッと焼く。
ボウルに1と調味料【B】を混ぜ合わせ、手順2の野菜全てと焼いたほたて貝柱を加える。10分程おき、味を馴染ませたら器に盛ってイタリアンパセリを飾る。
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