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白蒸しパン
材料
(8個分)
薄力粉
150g
強力粉
50g
砂糖
45g
塩
2g
牛乳
100cc
ドライイースト
3g
サラダ油
10ml(小さじ2)
調理時間:
1時間56分
カロリー:135kcal
塩分:0.3g
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
<準備>
クッキングシートを7cm×7cmの正方形にカットしておく。
<作り方>
パンケースに牛乳、砂糖、塩、サラダ油の順で材料を入れる。
次に薄力粉、強力粉、ドライイーストを入れる。
パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
生地を8等分して丸め、生地のつなぎ目を下にし、四角くカットしたクッキングペーパーを下に敷き、布巾をかけ15分休ませる。
スチームクッカーに並べ、布巾をかけ12分蒸す(蒸し器の場合は蒸気が上がってから12分蒸す)。
※蒸しパンにはティファールのスチームクッカーが便利!
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