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ココットスイートポテト
材料
(直径6.5cm×高さ4cmココット型 3個分)
さつま芋
150g
砂糖
25g
バター(無塩)※
15g
※冷たいバターでもOK
卵黄
1個
生クリーム
35ml
仕上げ用溶き卵
適量
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
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冷たいさつま芋を使用すると、固くて他の材料と混ざらなくなるので注意しましょう。
調理時間:
40分
カロリー:22kcal
塩分:0.1g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
さつま芋はよく洗い、やわらかくなるまで蒸すか茹でる。
熱いうちに皮をむき、ボールに入れ砂糖とバターを加え、ブレンダー(緑)でさつま芋をつぶしながら混ぜていく。(さつま芋が冷めている場合はレンジなどで温めてから使用する)
卵黄と生クリームを加え、なめらかになるまでブレンダー(緑)で混ぜる。
ココットに手順3を入れ(星型の口金をつけた絞り袋で容器に絞ってもよい)冷蔵庫で10分冷やし固める。
表面にブラシ等で卵を薄く塗り、180℃で12分~15分オーブンで焼く。
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