このレシピを
ツイート
豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ
材料
(4人分)
ブロッコリー
2個
タマネギ
1個
水
600cc
粉末ブイヨン
大さじ1と1/3
豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩
少し
コショウ
少し
プチトマト
1パック
バゲット
適量
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
調理時間:
30分
カロリー:146kcal
塩分:1.7g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
タマネギは薄切り、ブロッコリーは軸の部分のみ皮を剥き一口大に切る。バケットは1cm幅に、プチトマトは縦1/4に切る。
お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ブロッコリー、水、粉末ブイヨンを加え、フタをして15分ほど煮込む。
『ブレンダー(緑)』をセットしたハンドブレンダーを鍋に入れ、少し食感が残るようにつぶす。
豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで調味する。
器に盛り、バゲット、プチトマトを飾る。
ティファールからのおすすめレシピ
具だくさんまぜご飯(離乳食)
かぶのクリーム煮(離乳食)
さつまいものポタージュ
レアチーズケーキ
黒ゴマ食パン(ホーム&バゲット)
フォンダンショコラ風カップケーキ
ページトップへ