このレシピを
ツイート
ごはん食パン(ホーム&バゲット)
材料
【1斤 調理時間:2時間36分】
強力粉
220g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
塩
7g
水
145ml
ドライイースト
4g
【1.5斤 調理時間:2時間41分】
強力粉
330g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
塩
10g
水
215ml
ドライイースト
5g
【2斤 調理時間:2時間46分】
強力粉
400g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
220g
バター(無塩)
24g
砂糖
36g
塩
12g
水
260ml
ドライイースト
6g
残りごはんを入れるだけで、外側がさっくり、中がもっちりしたパンに!
調理時間:
2時間36分
カロリー:299kcal
塩分:1.7g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
強力粉とドライイーストを入れる。
パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。
ティファールからのおすすめレシピ
トロピカルバージンモヒート(ノンアルコール)
フォンダンショコラ風カップケーキ
ごはん食パン(ホーム&バゲット)
ドライトマトとハーブ食パン(ホーム&バゲット)
カーネーションカップケーキ
はんぺん入りフワフワ蒸し卵
ページトップへ