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野菜たっぷりミートソース
材料
(2人分)
牛肉(ブロック)
120g(スライスも可)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
スパゲティー
2人分
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
塩
適量
【A】
トマトホール缶
1缶(400g)
赤ワイン
50cc
固形ブイヨン
1個
塩
小さじ1
砂糖・こしょう
少々
【使用アタッチメント】
・カッター
野菜をたっぷり入れ込んだミートソースだから、深い香りと甘みが楽しめます。
調理時間:
45分
カロリー:746kcal
塩分:6.3g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
牛肉、野菜類は2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
カッターをセットしたクッキングボールに手順1を入れ、パルスで15~20回程スイッチを押して挽き肉状にする。
なべにオリーブオイルを熱して手順2を入れ、強火で焼きつけるように炒め、牛肉がパラパラの状態になったら【A】を加え、弱火にして15~20分程煮込む。
スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹で上げ、器に盛り手順3のミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズやパセリを振る。
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