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ハンバーグ
材料
(2人分)
牛肉(ブロック)
200g(スライスも可)
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
にんにく
1/2かけ
サラダ油
適量
【A】
卵
1/2個
パン粉
100cc
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/4
ナツメグ・こしょう
少々
【B】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
【付け合わせ野菜】
じゃがいも、にんじん、クレソン、プチトマトなど
お好みで
【使用アタッチメント】
・カッター
本格派ハンバーグもあっという間に。
肉を挽くところからこねるまで、ミニプロ一台にすべておまかせ。
調理時間:
15分
カロリー:452kcal
塩分:2.7g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
牛肉、玉ねぎは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
カッターをセットしたクッキングボールに手順1の玉ねぎとにんにくを入れ、連続で5秒程スイッチを押してみじん切りにする。
手順2に手順1の牛肉とバター、【A】を加え、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
手順3を2等分し、空気を抜くように小判型に丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、手順4を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして焦げないように火加減を調整しながら5~6分程かけて焼く。付け合わせの野菜と【B】を合わせたソースを添える。
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