このレシピを
ツイート
里いものクリームスープ仕立て
材料
(4人分)
里いも
8個
鮭フレーク(市販品)
大さじ4
長ねぎ
1本
サラダ油
適量
料理用生クリーム
100cc
塩
少々
こしよう
少々
冷凍グリーンピース
適宜
A
牛乳
150cc
水
150cc
固形スープの素
1個
クリームソースに鮭フレークを合わせた、彩りのよい一品。最初にしっかりと煮て、里いもの中まで火をとおします。
調理時間:
30分
カロリー:255kcal
塩分:1.5g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
里いもは皮を厚めにむき、厚さ7mm程の輪切りにする。長ねぎは2cm厚さの小口切りにする。グリンピースは解凍する。
鍋にサラダ油を熱し、手順1の里いも、長ねぎを炒め、油がまわったら【A】を加えて煮立て、浮いてくるアクをすくいとり、ふたをして10分程煮る。
鮭フレーク、生クリームを加え、少し煮て味を調え、仕上げにグリンピースを加える。
ティファールからのおすすめレシピ
鰹のたたき ガーリック風味
サバ缶トマトカレー
米粉の自然派スコーン
なすの忘れ煮(取っ手つき調理器具)
チンゲン菜と厚揚げの軽い煮込み
かにとマッシュルームの豆乳フラン(洋風茶碗蒸し)
ページトップへ