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白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
材料
(4人分)
クルトン
適量
塩
少々
こしょう
少々
A
ゆで白いんげん豆
200g
玉ねぎ薄切り
1/4個分
白いんげん豆の茹で汁(なければ水)
100cc
水
150cc
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
B
砂糖
少々
牛乳
100cc
圧力なべを使った、豆・白いんげん豆の下ゆで方法
レシピはこちらから >>
豆の味をいかして、具は玉ねぎのみ。豆のゆで汁も残さず使う、エコレシピです。
調理時間:
30分
カロリー:104kcal
塩分:0.9g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
なべで【A】の材料を煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ローリエをとり除いて、ミキサーでかくはんする。
①をなべにもどし【B】を加え、絶えずかき混ぜながら少し煮る。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、クルトンをちらす。
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