このレシピを
ツイート
白いんげん豆のサラダ風(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
材料
(4人分)
ゆで白いんげん豆
200g
山芋
150g
季節のサラダ
適量
<マリネ液>
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)
20g
にんにく(すりおろし)
1/8片
だし汁
50cc
レモン汁
1/2個分
ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
オリーブ油を使ってイタリアンテイストに
豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・豆きんとん
・白いんげん豆のポタージュ
調理時間:
30分
カロリー:163kcal
塩分:0.8g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
【A】をよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水で茹で、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
①の豆と③の山芋を②でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
季節のサラダ適量を添えて器に盛る。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏手羽先肉の香味煮
中華おこわ(炊きバージョン)
ダークチェリーのクラフティー
里芋と豚肉のほっくり煮
たらの紙包み、ココナッツソース(フランス直輸入レシピ)
エストラゴンが香るチキン入りフラン(フレンチ風茶碗蒸し)
ページトップへ