このレシピを
ツイート
豆きんとん(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
材料
(4人分)
ゆで白いんげん豆
200g
砂糖
大さじ3
塩
少々
水
大さじ2
豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・白いんげん豆のサラダ風
・白いんげん豆のポタージュ
キュートな自家製和菓子。豆が煮くずれたときSOSにも。
調理時間:
30分
カロリー:98kcal
塩分:0.3g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
あらかじめ白いんげん豆をつぶし、材料をすべてなべに入れ、弱火にかけながら、すりつぶすように、よく練り上げる。
乾燥させないように、ラップをかけ、粗熱がとれたら、ラップを用いて茶きんに絞る。
ティファールからのおすすめレシピ
白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
れんこん団子のもち米蒸し/れんこんと海老のスープ(2段調理)
東坡肉(トンポウロウ)
鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮
新じゃがと豚肉の煮上げ
かぶの肉詰め コンソメ煮
ページトップへ