このレシピを
ツイート
田作り
材料
(4人分)
ごまめ
60g
白ごま
適量
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2杯半
あれば、白ごまのかわりにけしの実を散らしてもよい。
正月の定番、田作りは最初にカラカラに煎るのがポイント。あめは焦がさないように注意してください。
調理時間:
20分
カロリー:89kcal
塩分:1.9g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
フライパンでごまめをから煎りにしていったん取り出す。
砂糖としょうゆを入れて火にかけ、沸騰して泡が立ってきたら火からおろし、同じことを2~3回繰り返してあめを作る。
①のごまめを加えて、からめながら1~2分火にかけて仕上げる。バット等に移し粗熱を取り、器に盛り付け白ごまを散らす。
ティファールからのおすすめレシピ
手作りハンバーガー
牛肉巻き赤米おにぎり
ドレスオムライスのビーフシチューがけ
さんまのアヒージョ
オクラとミョウガの柚子胡椒おろし和え
鮭ときのこの炊き込みご飯
ページトップへ