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大豆とじゃこのホットサラダ(豆・大豆の下ゆで 料理バリエーション)
材料
(4人分)
下茹で大豆
約100g
きゅうり
2本
ラディシュ
2個
レタス
2~3枚
ちりめんじゃこ
15g
にんにく
1/4片
長ねぎ
3cm
オリーブ油
大さじ4
赤唐辛子
1/2~1本分
A
砂糖
小さじ1/2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
豆・大豆の下ゆで 料理バリエーション
・五目豆
圧力なべでふっくらゆで上がった大豆をサラダにしました。ちりめんじゃこをよく炒めて香ばしいドレッシングに。
調理時間:
30分
カロリー:183kcal
塩分:1.5g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
大豆を茹でる(豆・大豆の下ゆで参照)。
きゅうり、ラディッシュは薄く輪切り。レタスは大きめに手でちぎる。赤唐辛子は小口切りにして種を取り除く。にんにくはみじん切り。長ねぎは粗く刻む。
フライパンにオリーブ油を熱し、赤唐辛子を入れて温め、ちりめんじゃこ、下ゆで大豆を入れて炒める。ちりめんじゃこがきつね色になったら火を止め、にんにく、ねぎ、【A】を加える。
レタスを器に敷いて、きゅうりとラディッシュを盛り、③をひと混ぜして盛る。
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