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う巻き卵
材料
(2人分)
うなぎの蒲焼き
1/2本
卵
3個
三つ葉
1/2束
サラダ油
適量
A
だし汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々
うなぎを巻いた、う巻き卵に三つ葉で香りを加えました。卵に少し甘さをつけているので、蒲焼きとの相性抜群。
調理時間:
15分
カロリー:199kcal
塩分:0.7g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
うなぎの蒲焼きは、エッグロースターの幅に合わせて切る。
三つ葉は、軽く茹で水気をきり、うなぎと同じ長さに切る。
卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
エッグロースターにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、卵液を1/3流し込み、うなぎと三つ葉を置き、向こう側から手前へと巻いていく。
残りの卵液を少しずつ流して、向こう側から手前へと繰り返し巻き、卵焼を作る。
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