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真だらの洋風煮込み
材料
(4人分)
真だら(切り身)
4切れ
あさり(殻付き)
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
野菜ジュース缶(トマトベース)
1缶(180cc前後)
水
400cc
固形スープの素
1個
塩小さじ
1/2
パセリ
適量
野菜ジュースを使って簡単洋風スープ煮込み
調理時間:
30分
カロリー:214kcal
塩分:2.3g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】
じゃがいもは皮をむき4つに切る。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。あさりはよく洗って砂を吐かせておく。
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒める。
真だら、じゃがいも、しめじ、野菜ジュース、水、固形スープの素、塩、を加えて煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
あさりを入れ、2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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