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春野菜のスープカレー風
材料
(4人分)
骨付き鶏ぶつ切り肉(水炊き用)
2枚分
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
たけのこ(小)
1本(130g)
パプリカ(赤)
1本
グリーンアスパラガス
4本
春キャベツ
1/4個
バター
大さじ4
カレールウ
50g
カレー粉
小さじ2
塩
適量
こしょう
適量
春野菜をたっぷり加えたスープカレーです。
鶏と野菜からうまみが出るので、マイルドな味のカレーになります。
調理時間:
35分
カロリー:435kcal
塩分:2.0g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
にんじん、玉ねぎはみじん切り。たけのこ、パプリカは大きめに切る。
アスパラガスは根元のかたい部分をとり除き皮をむき、さっと茹でる。キャベツは太めのせん切りにする。
鶏肉に塩、こしょうをふり下味をつける。
鍋にバターを溶かし、手順1のにんじんと玉ねぎをじっくりと炒める。あめ色になったら手順1の残りと手順3を加えてさらに炒める。
カレー粉を全体にからめるようにふり入れ、水700cc(分量外)を加える。
煮立てたら、浮いてくるアクをとり除きながらすこし煮る。いったん火を止めてカレールウを溶かす。キャベツを加えて再度火を入れ、アスパラガスも加える。味を調え、ご飯とスープカレーをそれぞれ器に盛りつける。
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