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春雨と豆腐入りかに玉
材料
(2人分)
卵
2個
かに缶
1缶(90g)
春雨
20g
たけのこの水煮
10g
豆腐
1/4丁
高菜の漬物
15g
しょうが
1片
老酒
大さじ1
水
60cc
油
大さじ2
A
スープ
80cc
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
水溶き片栗粉(同量の水で溶いた)
小さじ1/2
クコの実
適量
香菜
適量
豆腐と春雨を加えた、変わりかに玉です。いつものかに玉より食べごたえ抜群!
調理時間:
20分
カロリー:317kcal
塩分:1.5g
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
春雨は水につけてもどし、10cmの長さに切る。たけのこは千切り、高菜としょうがはみじん切り、豆腐は水を切りつぶす。
卵を溶いてかにと合わせる。
フライパンに油を熱し、しょうが、高菜、たけのこを炒め取り出す。
同じ鍋に老酒、水を入れ、春雨を少し煮て豆腐を入れる。③を戻し炒め、②を鍋肌に回しかけて、さっくり混ぜ、卵を返してまとめる。
④を皿に盛り別鍋で作った【A】のあんを上からかけてクコの実を、香菜を添える。
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