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手羽先のコラーゲン鍋
材料
(4人分)
手羽先
16本
白菜
1/4株
春菊
1束
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
絹豆腐
1丁
春雨
50g
サラダ油
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1
A
水
1000cc
酒
50cc
おろししょうが
大さじ1
塩
大さじ1/2
シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。
調理時間:
30分
カロリー:436kcal
塩分:2.6g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。
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