このレシピを
ツイート
五目チャーハン
材料
(2人分)
冷ご飯(白飯)
3杯分
チャーシュー
40g
しいたけ
3枚
長ねぎ
1/2本
卵
2個
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
具がたっぷり入った五目チャーハンは、いつもよりちょっと豪華な気分。長ねぎの青い部分を使えば、彩りになります。
調理時間:
15分
カロリー:584kcal
塩分:3.5g
ジャンル:中華風
レベル:普通
調理手順
しいたけ、長ねぎ、チャーシューは粗みじん切りにする。
ウォックフライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、溶き卵を入れ6分くらい火を通し、冷ご飯を入れる。
切るようにしてご飯を炒め、米粒に卵と油がからむように手早く炒める。さらに、長ねぎ以外の具を入れて炒め、ご飯がパラパラの状態で、塩、しょうゆ、こしょうで調味し、最後にオイスターソース、長ねぎを加えて仕上げる。
ティファールからのおすすめレシピ
スパイシー手羽先
アスパラの温玉ソース
ヨーグルトカレー
イタリアントマト鍋
あさりと長ねぎのミルクスープ
パエリア(取っ手つき調理器具)
ページトップへ