このレシピを
ツイート
鶏ささ身のサラダ
材料
(4人分)
鶏ささ身肉
4本
玉ねぎ
1/4個
みょうが
3個
カイワレ大根
1/2パック
ポン酢しょうゆ(市販品)
30cc
塩
少々
万能ねぎ
適量
鶏ささみのお刺身をサラダに仕立てました。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
調理時間:
15分
カロリー:64kcal
塩分:0.7g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
ささ身肉は筋を取り除き塩で下味を付ける。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を拭き取る。カイワレ大根は根を切り落とす。みょうがは縦半分に切り斜めに薄切りにする。
フライパンを熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ささ身肉を転がしながら焼き、表面の色が白っぽくなったらすぐに取り出し、そぎ切りにする。
皿に玉ねぎ、みょうが、カイワレ大根をしき、その上にささ身をのせて小口切りにした万能ねぎを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。
ティファールからのおすすめレシピ
彩りちらしパスタ
えびの含め煮
明太子オムおにぎり
りんごのシュトゥルーデル
にんじんとトマトのショートケーキ
ぶどうのハニーコンポートアイス
ページトップへ