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牛肉ともやしのエスニック風
材料
(4人分)
牛薄切り肉
200g
もやし
1袋
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
香菜
適量
塩
少々
こしょう
少々
A
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
トウバンジャン
小さじ2
レモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。
調理時間:
15分
カロリー:207kcal
塩分:1.3g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。
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