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丸ごとロールキャベツ
材料
(4人分)
キャベツ
中1玉
<肉種>
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
<煮汁>
湯
600cc
固形ブイヨン
2個
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
少々
マルチポットは底に丸みがあるので、少ない煮汁でも味が染み込み、少量では作りにくい煮物も上手に作れます。
丸ごとのキャベツに肉を詰めて作る、お手軽ロールキャベツです。
調理時間:
45分
カロリー:183kcal
塩分:1.9g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジに1分かける。
ボウルに肉種の材料を合わせて粘りがでるまで混ぜる。
キャベツの芯を肉が入る大きさにくりぬき、手順2をつめる。
マルチポットに手順3と煮汁の材料を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとる。アルミホイルを二重にした落としぶたを乗せ、弱めの中火で30分程煮る。
切り分けて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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