このレシピを
ツイート
いちご桜餅
材料
(6人分)
いちご
4粒
白玉粉
20g
薄力粉
75g
こしあん
120g
桜の葉(塩漬)
6枚
砂糖
40g
水
100cc
サラダ油
適量
調理時間:
30分
カロリー:132kcal
塩分:0.1g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
下ごしらえ
○いちごは洗ってへたを取り、つぶすかすりおろす。
○薄力粉はふるっておく。
いちご、白玉粉、砂糖、水をヘラ等で混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて手順1の1/6量を楕円形に流して弱火で焼く。裏側が乾いたらひっくり返して両面を焼き、バット等にとる。
冷めたらこしあんを包み、桜の葉でくるむ。
ティファールからのおすすめレシピ
キャベツのエチュベ
ミカンのスフレオムレツ
彩りちらしパスタ
いかのチリソース炒め
もっちりチヂミ
クレープ
ページトップへ