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海老と白身魚の包み蒸し
材料
(4人分)
海老
8尾
白身魚(タラなど1切れ約100gのもの)
4切れ
長ねぎ
1本
しめじ
1袋
水(蒸し用)
200cc程度
かいわれ大根
適量
酒
適量
塩
適量
クッキングシートの中に水がはいらないよう、しっかりと包んでください。
調理時間:
20分
カロリー:124kcal
塩分:1.2g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
海老は皮と背わたをとって、酒を振りかけておく。長ねぎは斜めに切り、しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
クッキングシートに材料をまとめて盛り、塩と酒を振りかけ、クッキングシートの端を折り曲げて包む。
なべに手順2を入れ、200cc程度の水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
ふたを開け、クッキングシートごと取り出し、開いて器に盛る。お好みでかいわれ大根を添える。
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