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夏野菜の揚げびたし
材料
(4人分)
なす
4個
オクラ
8本
いんげん
8本
かぼちゃ
1/8個
揚げ油
適量
塩
適量
A
だし汁
300cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
夏野菜をたっぷり使って、彩りのいい揚げ浸しに。一度に揚げずに、各食材ずつ程度に揚げます。
調理時間:
30分
カロリー:179kcal
塩分:1.0g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
なすはへたを取り除き、縦半分に切る。オクラはへたの先を切り落とす。いんげんは堅いほうの先を切り落とす。かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。
漬け汁を作る。鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
野菜を160~170℃の油で30~60秒程、素揚げをする。漬け汁に浸し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でさらに冷やしていただく。
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