ゆで豚は、薄切りにして、からしじょうゆやポン酢じょうゆにつけて食べたり、さっとゆがいた三つ葉とからし和えにしたり、大根と煮たり、角煮風に濃いたれにからめて煮てもおいしくいただけます。作り置きしておくと、いろいろ応用できて重宝します。
ゆで豚の料理バリエーション
・豚肉の中華甘味噌どんぶり
・ポークソテーのレモンソース
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧20分 / 低圧23分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【22~23分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、10分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。