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レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)
材料
(4人分)
レンズ豆
80g
トマト水煮缶
400g
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ブイヨン(固形)
1個
塩こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。
水で戻さなくてもいい、手軽なレンズ豆を使ったトマトスープ。
調理時間:
40分
カロリー:139kcal
塩分:1.5g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
レンズ豆は洗う。玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
ソースパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めて、トマト缶と水3カップ、ブイヨンを加える。沸騰したらレンズ豆を加えて、柔らかくなるまで30分程煮る。
塩こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。
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