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レモン風味のチーズケーキ
材料
(6人分)
クリームチーズ
150g
バター
20g
卵
1個
レモン汁
小さじ2(10cc)
レモンの皮
1個分+適量
薄力粉
30g
グラニュー糖
60g
調理時間:
35分
カロリー:184kcal
塩分:0.3g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
下ごしらえ
○クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
○薄力粉をふるっておく。
クリームチーズとバターを泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
卵とレモン汁を加えて混ぜ、レモンの皮をすりおろして加え混ぜる。
薄力粉を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で13分焼く。
冷めたら切り分け、レモンの皮をすりおろしてかける。
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