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ラムチョップ、ミント風味
材料
(2人分)
ラムチョップ
6~8本
にんにく
2片
黒オリーブ
10個
ローズマリー(生)
2枝
ミント(生)
15~20本
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
適量
レモン
1/2個
サラダ油
適量
塩
適量
こしょう
適量
ラムにローズマリーとミントを合わせた、おしゃれな一品。ラム独特の香りをミントがやわらげてくれます。
調理時間:
30分
カロリー:822kcal
塩分:1.4g
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
ラムチョップは肉たたきで軽くのばし、余分な脂肪をとり除き、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
にんにくは皮をむいて半分に切りたたきつぶす。黒オリーブは粗く刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉の両面に焼き色を軽くつける。
焼き油を捨て、オリーブオイルを加え、手順2のにんにくと黒オリーブ、ローズマリーを加えてさらに中火でソテーする。
香りが立ってきたら、白ワインを加えて少し煮つめ、仕上げに塩、黒こしょうで味を調える。
皿に盛り付け、ミントの葉を全体に散らし、レモンを添える。
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