このレシピを
ツイート
ラスク
材料
(4人分)
フランスパン
1/2本
バター
50g
グラニュー糖
15g
バリエーション:
シナモンパウダー、きなこ、ココア、ピンクの粉糖などを最後に茶こしでふりかけると、フレーバーのあるラスクに仕上がります。
調理時間:
5分
カロリー:178kcal
塩分:0.7g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
8切れ分(27cmフライパン使用)
フランスパンを1cm幅にスライスする。
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、手順1を入れて全体にバターが浸透するように裏返しながら弱火で焼く。表面がカリッとなったら火を消す。
グラニュー糖を加えてフライパンをふり、全体的にまぶす。
(1人前2切れ)
ティファールからのおすすめレシピ
牛肉巻き赤米おにぎり
-ボンヌママンを使ったクレープ- 水玉キャンディクレープ
-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリーソースの焼き林檎クレープ〜バニラアイス添え〜
ちらし寿司
白菜とえびの塩炒め
スティック・スイートポテト
ページトップへ