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モロッコ風チキン
材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
じゃがいも中
4個
たまねぎ
1個
ひよこ豆(水煮缶)
120g
にんにく
2片
レモン
1個
ブラックオリーブ
12個
プチトマト
12個
塩
小さじ1
こしょう
適量
A
ターメリック
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
水
150cc
オリーブ油
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
うま味を閉じ込めて蒸し焼きにするタジン料理も、フライパンで手軽にたっぷりと作ることができるのでパーティにもぴったりです。
調理時間:
25分
カロリー:571kcal
塩分:2.0g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
○鶏肉をそれぞれ4等分に切り、塩とこしょうをしておきます。○じゃがいもは皮を剥いてくし形の4つ切り、たまねぎは5ミリ幅、にんにくは3ミリ幅のスライス、レモンは厚めの輪切りにします。
フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、たまねぎとにんにくを炒め、たまねぎが半透明になったら鶏肉と【A】のスパイスを入れます。
鶏肉の表面に火が通ったらじゃがいもとひよこ豆を加えて炒め、全体に油が回ったら水を加え、レモンを乗せてふたをし、10分ほど蒸し焼きにします。
ブラックオリーブ、プチトマトを加えて、煮汁にとろみがつくように水分を飛ばします。
煮汁がソースのようになったら塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて出来上がり。
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