ホーム
>
レシピ
>
ミラノ風カツレツ
このレシピを
ツイート
ミラノ風カツレツ
材料
(2人分)
牛ロース肉
2枚(1枚80g)
パン粉(極細挽き)
適量
レモン
1/2個
塩
適量
こしょう
適量
バター
20g
A
卵
1個
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
薄くのばして、大きく作るミラノ風カツレツはチーズの香りが決め手。チーズが入ることで、衣がカリッと焼き上がります。
調理時間:
20分
カロリー:466kcal
塩分:2.2g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
肉に塩、こしょうをして、中心から四方に広げるように肉叩きで伸ばし、半分くらいの厚さになったら、軽くパン粉をまぶし、ラップに肉を挟んで、さらに3mmくらいの厚さまで薄く伸ばす(肉叩きがない場合、ビール瓶などにラップをまいて代用する)。
【A】の溶き卵をよく混ぜ合わせ、①を浸してパン粉をまぶし、包丁の腹で肉の周囲を押さえるようにして形を整え、片面だけ包丁の峰で1cm間隔に格子模様を付ける。
フライパンにオリーブ油適量(分量外)を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、格子模様を先に焼き、裏返して風味付けにバターを加え、こんがりと揚げ焼きにちかい状態で焼く。
皿にレモン、クレソンを添え、フライパンに残ったソースを肉にかける。
ティファールからのおすすめレシピ
かぶといわしのつみれ汁
シンガポールチキンライス
鯛の梅肉風味煮(エクスペリエンス ソースパン)
鰹のたたき ガーリック風味
餃子
カリフラワーとキャベツのスパゲティ
ページトップへ