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ミネストローネ
材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
セロリ
1/2本(約60g)
にんじん
1/2本(約60g)
じゃがいも
1/2個(約100g)
れんこん
1/2個(約60g)
ベーコン
25g
にんにく
1/2片(約5g)
オリーブ油
大さじ1
白いんげん豆
25g
カットトマト(水煮)
200g
砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
さやいんげん
25g(3~4本)
好みのパスタ
25g
A
水
300cc
固形スープの素
1個
塩
少々
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
調理時間:
25分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【低圧3分→自然放置】
白いんげん豆は一晩3~5倍の水に浸し、もどしておく。
玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・れんこんは皮をむき、にんじん(皮はむかない)、ベーコンとともに1.5㎝角に切る。
圧力なべにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが立ったら、手順2を入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、白いんげん豆、カットトマト水煮缶、砂糖、ローリエ、【A】を加え、ふたをして加圧する(3分加圧)。
加圧終了後火を止め、自然放置して、ふたを開ける。
洗って筋をとり、長さ3㎝に切ったさやいんげん、あらかじめ茹でておいたパスタを加え、ひと煮立ちさせる。
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