このレシピを
ツイート
マッシュポテト(早ワザなべ)
材料
(4人分)
じゃがいも
400g
リーフレタス
適量
塩
適量
こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
A
牛乳
80cc
塩
小さじ1/2
バター
10g
牛乳80ccを牛乳50ccと生クリーム30ccに代えるとよりコクがでます。
調理時間:
20分
カロリー:110kcal
塩分:0.9g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
じゃがいもは皮をむき、1口大に切って水にさらしておく。
なべに手順1とかぶるくらいの水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
ふたを開け、なべの中の湯を捨て、マッシャーなどでじゃがいもをつぶす。※
手順3に【A】を加えて、弱火で混ぜながら水分をとばし、なめらかにして塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
お好みでリーフレタスを添え、ピンクペッパーを振りかける。
ティファールからのおすすめレシピ
白菜と豚バラの重ね煮
きんぴらごぼう(早ワザなべ)
レンズ豆のスープ(早ワザなべ)
ミートソース スパゲッティ
緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て
タピオカ・チャイ
ページトップへ