このレシピを
ツイート
アスパラの温玉ソース
材料
(4人分)
アスパラガス
8本
塩適量
A
温泉卵
4個
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
6cc
塩小さじ
1/2
こしょう
適量
アスパラガスを、相性の良い卵のソースで仕上げました。温泉卵を利用して手軽にトロトロ卵のソースが作れます。
調理時間:
10分
カロリー:113kcal
塩分:1.0g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
アスパラガスは下3cmを切り、残りの半分の長さまでピーラーで皮をむく。
【A】を混ぜてソースをつくる。
フライパンで湯を沸かし、アスパラガスと塩を入れて3分茹で、氷水に浸す。
器に水分を切ったアスパラガスをのせ、ソースをかける。
ティファールからのおすすめレシピ
季節野菜のホットサラダ中華風(エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)
モロッコ風チキン
-ボンヌママンを使ったクレープ- どきどきロシアンクレープ
エリンギのクリーム玄米リゾット
ナシゴレン風炒めご飯
チョコレートクレープ
ページトップへ